当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市局动态

朝阳市市场监督管理局投诉举报中心多措并举全力保障中秋国庆节日期间消费安全

更新时间:2018-10-08

为加强国庆中秋节日期间消费维权工作,确保节日期间和谐安全的消费环境,朝阳市市场监督管理投诉举报中心严格按照市委下发的《关于做好中秋国庆期间信息报送工作的通知》要求和市局工作部署,认真做好中秋国庆节日期间在岗值班工作。节日期间,投诉举报中心共受理各类诉求218件,比去年同期增长57.97%。其中咨询165件;投诉31件,其中涉及食品3件,药品1件;举报22件,其中涉及食品12件,药品2件。及时处置夜服留言173件,全国12315互联网平台转办7件。

在岗值班,确保诉求渠道畅通。

中秋国庆节日期间,中心工作人员克服困难,加强值班值守,每天上午8:30——下午5:00到岗值班,保证投诉举报电话畅通,第一时间为消费者解答相关问题,受理处置各项诉求,保证消费纠纷及时妥善解决。

认真履职,实行“首问责任制”。

值班人员执行“谁受理,谁负责”原则,按照受理、分流、督办、反馈等工作流程,处理投诉举报,确保节假日消费维权工作不断档,做到事事有回音,件件有答复。

汇总受理信息,提炼诉求热点。

按时汇总当日的受理消费者诉求数据,认真总结、分析诉求热点,每天下午按时向市委报送市场运行情况,确保工作及时准确。

携手12315消费维权服务站,维护市场和谐。

节日期间,要求服务站工作人员轮岗值班,中心受理电信服务行业、市区内各大商场超市投诉案件后,及时与服务站工作人员联系,立即予以处理,快速化解消费矛盾,保障中秋国庆节日期间和谐稳定的市场秩序。

通过以上举措,我市中秋国庆节日期间市场运行平稳,尤其在食品、药品、特种设备方面无安全事件发生,保障了广大市民过了一个安全祥和的假期。

分享到: