当前位置:首页 >> 信用建设 >> 食品抽检信息

朝阳市市场监督管理局 关于不合格食品核查处置情况的通告(七)

更新时间:2018-09-29

抽样单编号:GC18210000201330114,涉及我市1家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、朝阳市双塔区玉玲珑炒货厂生产的酒鬼花生产品

(一)抽检基本情况。抽样单编号:GC18210000201330114,检验报告单编号:№: 0421SC20180522产品名称:酒鬼花生,不合格项目:过氧化值(以脂肪计),生产日期:2018年2月5日。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。2018年8月20日,对当事人下达了行政处罚决定书(朝市监处字〔2018〕2027号),认定上述食品是当事人2018年2月5日生产的,共生产了10千克,已销10千克,原因详情为由于临近春节,生产赶时间,花生米冷却时间不足,过早包装造成。违法事实认定及相关法律依据:当事人的上述行为违反了《食品安全法》第三十四条禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(六)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂;构成了生产不符合食品安全标准的食品行为。

(三)原因排查及企业整改情况。包括企业对问题原因进行排查,自主停产停业整顿、履行进货查验等制度简历食品原料食品添加剂等台账。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12331热线电话投诉举报。

                                               朝阳市市场监督管理局

2018年8月20日 

分享到: